Пятница
19.04.2024
03:59
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Сад и огород
Главная Регистрация Вход
Огороднику »
Категории раздела
Цветы [23]
Кулинария [60]
Сливочный крем [21]
В мире насекомых [16]
Витамины с грядки [12]
Плодовые культуры [37]
Во саду и в огороде [61]
Древесные растения [35]
Переславского дендросада
Справочник овощевода [6]
Польза овощей и фруктов [61]
Вредители и болезни плодовых культур [17]
Уход за плодоносящим садом [29]
Выращивание рассады овощных культур под плёнкой [18]
Справочник садовода-любителя [5]
Справочник по огородничеству [12]
Как сохранить урожай фруктов, овощей и грибов [22]
Разное [3]

Реклама

Форма входа

Главная » Огороднику » Справочник овощевода


3. Краткая характеристика овощных и бахчевых культур

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ

 Колобок. Раннеспелый. Общая урожайность - 244 - 486 ц/га, товарная - 229 - 479 ц/га. Плоды округлые, выравненные, гладкие, в технической спелости светло-зеленые, в биологической - темно-красные, массой 102 - 167 г. Толщина стенок - 6,3 - 10,1 мм. Вкусовые качества отличные. Используется в свежем виде и для консервирования.
 Кристалл. Среднеранний. Общая урожайность - 281 - 426 ц/га, товарная - 219 - 394 ц/га. Плоды конусовидные, гладкие или со слабой продольной ребристостью, висячие. Окраска в технической спелости кремовая, в биологической - ярко-красная, массой 47 - 60 г, толщина стенок 4 - 6 мм. Вкусовые качества отличные. Используется в свежем виде и для консервирования.

ПЕРЕЦ- ОСТРЫЙ

 Харьковский. Скороспелый (вегетационный период - 97 - 131 день). Общая урожайность плодов - 119 - 240 ц/га, товарная - 118 - 237 ц/га. Плоды удлиненно-конусовидные, гладкие, в биологической спелости ярко-красные, массой 20 - 25 г, толщина стенок - 2,0 - 2,5 мм. Вкус острый, аромат сильный.

РЕДИС

 Квант. Раннеспелый (вегетационный период до пучковой спелости - 27 - 30 дней). Урожайность товарных корнеплодов - 84 - 123 ц/га. Корнеплод малиновый, с розовым оттенком, цилиндрической формы, с тупым концом, массой 17 - 24 г. Мякоть нежно-белая, сочння, долго сохраняет товарные качества. Вкусовые качества хорошие - 4,1 - 4,6 балла. Погруженность корнеплода в землю - до 70%, легко выдергивается.
 Эртапишар. Среднеранний. Вегетационный период до пучковой спелости - 22 - 26 дней. Урожайность товарных корнеплодов - 164 - 306 ц/га. Корнеплоды белой окраски, округлой формы, массой 22 - 40 г. Мякоть белая, сочная, плотная, средней консистенции, долго сохраняющая товарные качества. Вкусовые качества хорошие - 5 балла. Корнеплоды не полностью погружены в почву, легко выдергиваются.

САЛАТ

 Рижский. Раннеспелый. Вегетационный период - 70 - 80 дней. Урожайность - 390 - 634 ц/га, товарность - 100%. Вкусовые качества оцениваются в 3,0 - 4,0 балла. Устойчив к стрелкованию и пониженным температурам. Образует полукочан средней массой 336 - 696 г. Решетка и листья крупные, консистенция ткани нежная. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунтах (за исключением зимне-весеннего оборота в зимних теплицах).

СВЕКЛА СТОЛОВАЯ

 Рось. Раннеспелый. Вегетационный период до вступления в фазу технической спелости - 72 - 118 дней. Урожайность - 414 - 515 ц/га. Корнеплод массой 250 - 298 г, округло-плоский, поверхность сравнительно гладкая, мякоть темно-красная и красная с антоциановым оттенком. Вкусовые качества хорошие и отличные, оцениваются в 4,4 - 5,0 балла. Корнеплод на 1/2 длины погружен в землю, легко выдергивается. Сорт ценитея за односемянность, не требует прореживания растений. Используется в осенне-зимний период.
 Сквирский дар. Раннеспелый. Вегетационный период до вступления в фазу технической спелости - 84 - 87 дней. Урожайность - 401 - 766 ц/га. Средняя масса корнеплода - 262 - 355 г, окраска темно-красная, форма плоско-округлая, 5 - 7 см длиной, диаметр на середине корнеплода 7 - 12 см, поверхность гладкая, головка средняя и маленькая, плоская, серовато-красная. Мякоть темно-красная с фиолетовым оттенком. Вкусовые качества хорошие, оцениваются в 3,9 - 4,6 балла. Погруженность корнеплода в землю - не более 1/2 длины, легко выдергивается. Сорт ценится за односемянность, не требует прореживания растений. Пригоден для выращивания на пучок при позднелетнем и ранневесеннем севе. Столового назначения.
 Хавская. Среднеспелый. Вегетационный период до технической спелости - 120 - 133 дня. Урожайность - 499 - 814 ц/га. Корнеплод темно- или черно-красный, округлый или округло-плоский, средняя масса 307 - 516 г. Поверхность слабошероховатая; мякоть красная с бордовым оттенком. Вкусовые качества хорошие и отличные, оценивают в 4,0 - 5,0 балла. Корнеплод на 2/3 длины погружен в землю, легко выдергивается. Сорт ценится за односемянность, не требует прореживания. Используется в консервной промышленности.



Категория: Справочник овощевода | Добавлено: (03.06.2012)
Просмотров: 2177 | Рейтинг: 0.0/0

Этот материал интересен? Тогда поделись с друзьями!


Меню сайта

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024