Столовую свеклу (средней величины) промойте и сварите в воде, с добавлением уксуса. Сваренную свеклу очистите от кожицы и удалите ложкой середину мякоти. В образовавшееся отверстие положите фарш. Для его приготовления яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину с семенами, яблоки нарежьте мелкими кубиками (чтобы они не потемнели, положите их в слегка подкисленную воду). Чернослив промойте, залейте небольшим количеством воды и оставьте на 5 - 6 часов. Удалите косточки из чернослива и мелко нарежьте его, изюм (без косточек) залейте водой, оставьте на 1 - 2 часа, а затем откиньте на сито. Слегка обжаренные орехи мелко нарубите. Мякоть свеклы нарежьте мелкими кубиками. Все подготовленные продукты смешайте, заправьте сметаной, добавьте в нее немного соли. Фаршированную свеклу полейте сметаной и посыпьте рублеными орехами.
Свекла 4 шт., яблоки 100 г, чернослив 100 г, сметана 4 ст. ложки, изюм 1 чайная ложка, орехи 100 г, соль по вкусу.
|