Мякоть говядины отделить от костей и нарезать небольшими кусочками продолговатой формы. Из костей сварить бульон. Готовый бульон перелить из кастрюли в глиняный горшок или чугунок, опустить в него сырое мясо и варить в духовке 20 - 30 минут при температуре 150 - 200 'С. Картофель нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами и обжарить на сковороде в кипящем масле до золотистого цвета. Вынуть бульон с мясом из духовки, опустить в него картофель и продолжать варить на плите на небольшом огне. Через 10 минут добавить в бульон обжаренный лук, лавровый лист, рубленую зелень петрушки и укропа и варить 2 - 3 минуты.
Говядина 350 г, картофель 400 г, масло сливочное 40 г, лук репчатый 80 г, соль, лавровый лист, перец по вкусу.
|