Из костей варят 1,5 л бульона. Очищенный лук и петрушка мелко нарезаются, слегка обжариваются в масле, добавляют две трети нормы очищенных и мелко нарезанных кабачков, 1/2 стакана бульона и тушат все, закрыв крышкой, 15 - 20 минут. Когда кабачки будут готовы, их вместе с луком протирают через сито или дуршлаг. Муку слегка поджаривают в масле, разводят бульоном, добавляют протертые кабачки и кипятят 5 минут. Заправляют суп яйцом, смешанным с горячим молоком, остатком масла и соли по вкусу. Оставшуюся часть кабачков режут на мелкие кубики, отваривают в подсоленной воде и перед подачей супа кладут в него кабачки, а отдельно подают гренки из пшеничного хлеба или кукурузные хлопья.
Кости для бульона 600 г, кабачки молодые 1 кг, лук репчатый 80 г, петрушка 60 г, мука 20 г, масло сливочное 40 г, молоко 0 5 л, яйцо 1 шт., соль, хлеб для гренок или кукурузные хлопья 100 г.
|