Ботвинью готовят с белугой, осетриной, судаком. Рыбу сварить и охладить. Шпинат и щавель сварить отдельно, а затем протереть. Огурцы нарезать короткой соломкой, хрен натереть на терке, лук нашинковать. Пюре из шпината и щавеля соединить, добавить соль, сахар, лимонную цедру и развести квасом. При подаче ботвинью налить в тарелку. Рыбу нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать свежими огурцами, зеленым луком, хреном, укропом. На рыбу положить раковые шейки и украсить блюдо салатом. Отдельно в салатнике подать кусочки пищевого льда.
Осетрина или севрюга 370 г, квас хлебный 1400 г, шпинат 280 г, щавель 160 г, лук зеленый 80 г, салат листовой 100 г, огурцы 260 г, хрен (корень) 60 г, раки 4 шт., лимон. цедра 1/2 шт., сахар 20 г, зелень.
|