Очищенную рыбу промывают, режут кусками, посыпают солью, перцем; лук мелко шинкуют, жарят, добавляют туда промытые и мелко нарезанные грибы, после чего жарят еще 8 - 10 минут. Лук с грибами кладут в кастрюлю или на сковороду, на него укладывают подготовленную рыбу, а на нее - нарезанный тонкими ломтиками картофель и посыпают солью. Подсушенную муку разводят стаканом воды или бульоном, дают этой смеси закипеть и потом заливают ею картофель и рыбу. Посыпают все сверху сухарями, поливают маслом и запекают в духовке до тех пор, пока верх не покроется румяной корочкой.
Филе окуневое 600 г. или окунь без головы с костью 800 г, картофель 800 г, лук репчатый 100 г, масло растительное 40 г, мука 25 г, грибы соленые 100 г или свежие 300 г, сухари пшеничные молотые 15 г, соль, перец по вкусу, зелень петрушки или укропа 100 г.