Пятница
29.03.2024
11:57
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Сад и огород
Главная Регистрация Вход
Огороднику »
Категории раздела
Цветы [23]
Кулинария [60]
Сливочный крем [21]
В мире насекомых [16]
Витамины с грядки [12]
Плодовые культуры [37]
Во саду и в огороде [61]
Древесные растения [35]
Переславского дендросада
Справочник овощевода [6]
Польза овощей и фруктов [61]
Вредители и болезни плодовых культур [17]
Уход за плодоносящим садом [29]
Выращивание рассады овощных культур под плёнкой [18]
Справочник садовода-любителя [5]
Справочник по огородничеству [12]
Как сохранить урожай фруктов, овощей и грибов [22]
Разное [3]

Реклама

Форма входа

Главная » Огороднику » Кулинария


Бланманже

 Бланманже - это холодное сладкое блюдо, род желе.

 Для его приготовления необходимы следующие продукты: 2 тюбика (0,5 кг) мягкого творога, 1 пачка сметаны, 0,5 л молока (можно сливок), 1 пакетик желатина, 1 - 1,5 стакана сахарного песка, 3 - 5 столовых ложек какао, 1 стакан рубленых грецких орехов, а также свежие, свежезамороженные или консервированные ягоды, фрукты или же ягоды из варенья.

 Желатин замочить в стакане молока комнатной температуры на 30 - 40 минут до полного разбухания. В это время в объемной посуде размешать творог, сметану и сахар. В разбухший желатин добавить оставшееся молоко и нагревать (но не кипятить!) до полного растворения желатина. Теплую жидкость влить в полученную творожную массу и хорошо размешать, после чего разлить поровну в три разные миски. Одну оставить нетронутой, в другую добавить какао и размешать до получения ровного коричневого цвета, а в третью добавить орехи и фрукты.

 Затем вновь приготовить объемную посуду - лучше выбрать миску или вазу оригинальной формы, чтобы застывшее бланманже выглядело эффектнее. Дно посуды можно украсить орехами и фруктами. Затем начинающую загустевать массу заливать в посуду слоями в следующем порядке: 1-й слой с орехами и фруктами, 2-й слой белый пустой, 3-й слой коричневый с какао. Один слой от другого можно при желании отделить корицей, ванильным сахаром или просто какао-порошком. Заполненную таким образом посуду осторожно, не переворачивая, не наклоняя, поставить в холодильник.

 Если вы ждете гостей на следующий день, бланманже лучше приготовить заранее, с вечера. И тогда вы можете быть уверены, что наутро масса хорошо застынет и без труда отделится от посуды (если этого не произойдет, проведите ножом по краю миски, отделив от нее бланманже, и вновь переверните вверх дном) и вы получите оригинальный холодный торт, который может служить украшением любого стола.



Категория: Кулинария | Добавлено: (16.12.2013)
Просмотров: 1555 | Теги: желе | Рейтинг: 0.0/0

Этот материал интересен? Тогда поделись с друзьями!


Меню сайта

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024