Четверг
25.04.2024
03:03
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Сад и огород
Главная Регистрация Вход
Огороднику »
Категории раздела
Цветы [23]
Кулинария [60]
Сливочный крем [21]
В мире насекомых [16]
Витамины с грядки [12]
Плодовые культуры [37]
Во саду и в огороде [61]
Древесные растения [35]
Переславского дендросада
Справочник овощевода [6]
Польза овощей и фруктов [61]
Вредители и болезни плодовых культур [17]
Уход за плодоносящим садом [29]
Выращивание рассады овощных культур под плёнкой [18]
Справочник садовода-любителя [5]
Справочник по огородничеству [12]
Как сохранить урожай фруктов, овощей и грибов [22]
Разное [3]

Реклама

Форма входа

Главная » Огороднику » Кулинария


Яблочный пирог со взбитыми белками

 Тесто яблочного пирога замесить следующим образом: 1/4 стакана сахарного песка перемешать со 100 г растопленного сливочного масла, остудить, добавить 2 - 3 яичных желтка, щепотку соды, погашенной уксусом.

 В последнюю очередь всыпать 1 стакан муки.

 Печь, как корж, на плоской сковороде или в форме 40 минут. Лучше оставить корж слегка недопеченным, так как придется поместить его в духовку еще один раз, уже вместе с начинкой.

 На испеченный корж положить тушеные яблоки, которые приготовить так: 1/2 кг яблок нарезать и потушить на маленьком огне с сахаром, добавленным по вкусу. Воды подливать не надо.

 Оставшиеся от приготовления теста 2 - 3 яичных белка хорошо взбить, затем добавить в них 1/2 стакана сахарного песка и красиво выложить полученную массу на пирог, поверх тушеных яблок.

 После этого пирог поставить в духовку на 5 - 7 минут. Когда взбитые белки запекутся и приобретут легкий розовато-коричневый оттенок - ваш яблочный пирог готов.



Категория: Кулинария | Добавлено: (16.12.2013)
Просмотров: 1845 | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Этот материал интересен? Тогда поделись с друзьями!


Статьи по теме:
Меню сайта

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024