Тесто яблочного пирога замесить следующим образом: 1/4 стакана сахарного песка перемешать со 100 г растопленного сливочного масла, остудить, добавить 2 - 3 яичных желтка, щепотку соды, погашенной уксусом.
В последнюю очередь всыпать 1 стакан муки.
Печь, как корж, на плоской сковороде или в форме 40 минут. Лучше оставить корж слегка недопеченным, так как придется поместить его в духовку еще один раз, уже вместе с начинкой.
На испеченный корж положить тушеные яблоки, которые приготовить так: 1/2 кг яблок нарезать и потушить на маленьком огне с сахаром, добавленным по вкусу. Воды подливать не надо.
Оставшиеся от приготовления теста 2 - 3 яичных белка хорошо взбить, затем добавить в них 1/2 стакана сахарного песка и красиво выложить полученную массу на пирог, поверх тушеных яблок.
После этого пирог поставить в духовку на 5 - 7 минут. Когда взбитые белки запекутся и приобретут легкий розовато-коричневый оттенок - ваш яблочный пирог готов.