Пятница
19.04.2024
10:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Сад и огород
Главная Регистрация Вход
Огороднику »
Категории раздела
Цветы [23]
Кулинария [60]
Сливочный крем [21]
В мире насекомых [16]
Витамины с грядки [12]
Плодовые культуры [37]
Во саду и в огороде [61]
Древесные растения [35]
Переславского дендросада
Справочник овощевода [6]
Польза овощей и фруктов [61]
Вредители и болезни плодовых культур [17]
Уход за плодоносящим садом [29]
Выращивание рассады овощных культур под плёнкой [18]
Справочник садовода-любителя [5]
Справочник по огородничеству [12]
Как сохранить урожай фруктов, овощей и грибов [22]
Разное [3]

Реклама

Форма входа

Главная » Огороднику » Кулинария


Козинаки

 Для приготовления козинак вам понадобится мед, орехи и немного сахара. Их количество зависит от того, сколько вы хотите получить готового продукта. Необходимая пропорция такова: на 1,5 кг очищенных грецких орехов - 1 кг меда, или же на 300 г (2 стакана) орехов - 200 г (1 неполный стакан) меда и 1/2 стакана сахарного песка.

 Очищенные грецкие орехи слегка поджарить, потом тонко нарезать - «натесать». Мед влить в тазик для варенья и, непрерывно помешивая, кипятить. Когда капля меда, взятая вами для пробы, перестанет растекаться на блюдце, всыпать в кипящий мед орехи, продолжая непрерывно помешивать. Во время варки меда с орехами добавить в кипящую массу 1/2 стакана сахарного песка - для ломкости козинак. Варить до тех пор, пока мед не приобретет приятный жареный вкус.

 Затем выложить густую массу на деревянную доску, смоченную водой, и ложкой или скалкой, тоже смоченной в воде, придать ей форму плоской пластинки толщиной 1/2 - 1 см. Немного остудить и нарезать острым ножом на маленькие ромбики.



Категория: Кулинария | Добавлено: (16.12.2013)
Просмотров: 1775 | Теги: десерт | Рейтинг: 0.0/0

Этот материал интересен? Тогда поделись с друзьями!


Статьи по теме:
Меню сайта

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024