Понедельник
24.07.2017
09:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Сад и огород
Главная Регистрация Вход
Огороднику »
Категории раздела

Реклама

Форма входа

Главная » Огороднику » Кулинария


Турецкий плов

 Взять: рису 1 фунт (Фунт = 409,51 г.), говядины 1,5 - 2 ф., масла 3 - 4 ложки.

 Прежде всего сварить бульон так, чтобы говядина была недоварена.

 Надо делать плов на хорошем огне в кастрюле, которая должна быть довольно велика, чтоб рис мог свободно вздуться; кастрюлю надо покрыть крышкой. Когда бульон закипит, опускать в него понемногу вычищенный, вымытый и сухой рис и закрыть крышкой. Когда же он сварится, то есть всосет в себя весь бульон, и от этого каждое зерно разбухнет, сделается мягко и все-таки останется цело, тогда надо снять с огня, положить кусочки масла, покрыть кастрюлю крышкой и поставить на четверть часа на огонь, масло распустится и войдет в рис. Мешать же рис следует, когда он стоит на огне. Когда плов будет готов, выложить его на блюдо.



Категория: Кулинария | Добавлено: (17.12.2013)
Просмотров: 477 | Теги: плов | Рейтинг: 0.0/0

Этот материал интересен? Тогда поделись с друзьями!


Меню сайта

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100


Copyright MyCorp © 2017