Воскресенье
19.11.2017
18:38
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Сад и огород
Главная Регистрация Вход
Огороднику »
Категории раздела

Реклама

Форма входа

Главная » Огороднику » Кулинария


Блины

Гречневые блины

 Взять гречневой муки 4 стакана, дрожжей 2 ложки, масла для смазывания сковород.

 Обдайте гречневую муку кипятком, дайте постоять час. Разведите кипятком еще - так, чтобы тесто с ложки тянулось. Когда приготовленное так тесто поостынет, но будет еще тепло, прибавьте дрожжей. Все это делается накануне, с вечера, а в блинный день вы замесите мукой опару, отделив от нее часть. Когда тесто поднимется, разведите его отделенною опарой и посолите. Когда тесто взойдет, налейте его, не жалея, на сковороду, смазанную маслом, и пеките.

Яблочные блины

 Взять: яблок 5 шт.,муки пшеничной 2 ф., дрожжей 1/4 стак., масла 1/4 ф. яиц 4 шт., сливок.

 Испеките пяток кисловатых средней величины яблок и протрите их сквозь дуршлаг. Из половины муки поставьте опару на молоке, прибавив в нее дрожжей. Когда опара взойдет, выложите в нее яблочное пюре, растопленное масло и притворите еще другой половиной муки и, добавив яйца, выбейте тесто хорошенько веселкой, посолите и разведите сливками до надлежащей густоты, то есть до густоты сметаны. Когда тесто, постояв в теплом месте, вновь взойдет, пеките блины.

Лимонные блины

 Взять: яиц 6 шт., сахару 4 лож., 1 лимон, масла 4 лож., муки 10 лож., молока 3 стакана.

 Выпустить желтки, положить сахар с лимонною цедрою, размешать, прибавить масла и муку, развести постепенно 3 стакана молока и, размешав с белками, взбитыми в пену, испечь блины. Если пробный блин окажется мягким, то прибавьте яйцо, в противном случае - сливки. Чтоб блин был более нежен, сливки взбивают в пену.

 Подать блины с вареньем или фруктовым сиропом.



Категория: Кулинария | Добавлено: (17.12.2013)
Просмотров: 433 | Теги: блины | Рейтинг: 0.0/0

Этот материал интересен? Тогда поделись с друзьями!


Статьи по теме:
Меню сайта

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100


Copyright MyCorp © 2017