Взять: яиц 7 шт., сахару 1/2 ф., лимон 1 шт., муки 1/2 ф., ваниль.
Взбить в пену белки, столочь сахару, стереть цедру лимона, смешать все это с мукой, насыпая ее понемногу, добавить ванили. Раскатать тесто, разрезать на две полоски в палец толщиной, положить на лист, смазанный маслом, и поставить в горячую печь. Когда будет готово, разрезать на полосы и еще горячим обернуть вокруг не толстой скалки, как завитые стружки.
Гнутое пирожное
Взять: сахару 1/2 ф., муки 1 ф., яиц 6 шт., лимон, ваниль.
Смешать сахар с мукой и яйцами, прибавить цедру и ваниль. Положить на масляную бумагу, сгладить ножом и поставить на четверть часа в умеренный жар. Когда будет готово, разрезать на три полоски в палец шириною и еще горячим обернуть вокруг скалки.
|