• 400 г фасоли, • 10 небольших головок лука (400 г), • красный перец, • соль, • перец молотый.
Очистите и вымойте фасоль, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите четверть часа. Затем слейте первую воду и вновь залейте горячей водой. Продолжайте варить до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, но не разварите. Сцедите. Нарежьте лук ребрышками, посолите и прожарьте в растительном масле до зарумянивания, добавьте красный перец и хорошо перемешайте. Выложите в кастрюлю слой фасоли, посолите, поперчите, затем слой жареного лука, немного полейте маслом - и так слой за слоем. Верхний слой должен быть из фасоли. Сверху полейте маслом, а затем поместите в духовой шкаф примерно на полчаса. Перебранац можно подавать в теплом и холодном виде.