Ингридиенты:
• 1 кг говядины (либо свинины, баранины), • 1,5 кг помидоров, • 0,5 кг свежей капусты, • 2 - 3 картофелины, • 3 головки лука, • 2 - 3 моркови, • петрушка, • сельдерей, • 3 - 4 горошины перца, • лавровый лист.
Заправка:
• 50 г жира, • 1 ложка муки.
В большую кастрюлю положите мясо и крупно нарезанную капусту. Помидоры порежьте дольками, а картофель, лук, морковь, петрушку - кружочками. Очищенный от кожицы баклажан порежьте на кусочки. Накройте овощами мясо. Посолите, положите перец и лавровый лист, залейте водой и поставьте варить. Когда яния достигнет полуготовности, добавьте заправку и продолжайте варить. Готовая яния должна быть густой, ее едят ложкой.
Заправка: на жире обжарьте муку и поперчите.
|