Пятница
03.05.2024
11:10
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Сад и огород
Главная Регистрация Вход
Огороднику »
Категории раздела
Цветы [23]
Кулинария [60]
Сливочный крем [21]
В мире насекомых [16]
Витамины с грядки [12]
Плодовые культуры [37]
Во саду и в огороде [61]
Древесные растения [35]
Переславского дендросада
Справочник овощевода [6]
Польза овощей и фруктов [61]
Вредители и болезни плодовых культур [17]
Уход за плодоносящим садом [29]
Выращивание рассады овощных культур под плёнкой [18]
Справочник садовода-любителя [5]
Справочник по огородничеству [12]
Как сохранить урожай фруктов, овощей и грибов [22]
Разное [3]

Реклама

Форма входа

Главная » Огороднику » Кулинария


Заготовка сала на зиму

 Заготовка сала на зимний период, это неотъемлемое и важное задание! Как известно, сало обладает необходимыми и важными веществами, которые помогают пережить холодное время года.

 Самый простой способ заготовки сала – это посол. Но, важно учесть, что не каждое сало может подойти. Обычно для таких целей используют сало со спины животного, эта часть известная как – шпик.

 Сало должно быть упругим и белого цвета. Если оно серое или желтое, то скорее всего взято от старого животного. Не стоит брать сало и от хряка, так как оно обладает характерным запахом.

 Тоненькая шкурка желтого цвета, признак того, что сало будет мягким и вкусным. Толстая, предупреждает о том, что сало будет жестким. А, шкурка коричневого цвета, говорит, что не стоит брать такое сало на посол, оно старое. Ну, и не лишне будет напомнить, что сало желательно брать от здорового животного!

 Перед тем, как приступить к посолу, заливаем сало чистой холодной водой на двенадцать часов. Эта процедура, придаст салу мягкости и нежности. После этого, вынимаем и даем возможность просохнуть. Нарезаем кусочками и оставляем в прохладном помещении на два – три дня. Да, насчет температуры помещения, важно чтобы температура была не выше двух-четырех градусов! Если температура будет выше, сало может начать портится. Ну, низкая температура может нарушить процесс засолки!

 Существуют несколько способов посола сала. От простого сухого засола, до мокрого и смешанного. Мы рассмотрим простой способ – сухой.

 Первый этап, подготовка емкости для посола. Для этого подойдет дубовая, деревянная бочка на сто-сто двадцать литров. Вымываем добела бочку, используя при этом отвар болотного хвоща. После этого ошпариваем кипятком и просушиваем бочку.

 На дно бочки насыпаем слой крупной соли. На этот слой укладываем охлажденное и нарезанное сало. Первый слой засыпаем солью толщиной пять-десять сантиметров. Потом укладываем следующий слой, хорошо засыпая его солью. И так повторяем, пока бочка не будет наполнена. В таком положении, сало хранится очень долго. Да, важное замечание, сало невозможно пересолить! Оно впитает в себя соли столько, сколько необходимо.

 Вот простой способ заготовки сала на зимний период жизни!




Категория: Кулинария | Добавлено: (30.05.2014)
Просмотров: 1753 | Теги: сало | Рейтинг: 0.0/0

Этот материал интересен? Тогда поделись с друзьями!


Меню сайта

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024