Четверг
25.04.2024
04:59
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Сад и огород
Главная Регистрация Вход
Огороднику »
Категории раздела
Цветы [23]
Кулинария [60]
Сливочный крем [21]
В мире насекомых [16]
Витамины с грядки [12]
Плодовые культуры [37]
Во саду и в огороде [61]
Древесные растения [35]
Переславского дендросада
Справочник овощевода [6]
Польза овощей и фруктов [61]
Вредители и болезни плодовых культур [17]
Уход за плодоносящим садом [29]
Выращивание рассады овощных культур под плёнкой [18]
Справочник садовода-любителя [5]
Справочник по огородничеству [12]
Как сохранить урожай фруктов, овощей и грибов [22]
Разное [3]

Реклама

Форма входа

Главная » Огороднику » Сливочный крем


Белковые кремы

 Белковые кремы получают путем сбивания яичных белков с сахаром по рецептуре, приведенной в табл. 9. По способу приготовления белковые кремы бывают двух видов: сырцовые и заварные

 Белковый сырцовый крем готовят путем сбивания в вертикальной сбивальной машине в течение 25 мин охлажденных до 1 - 2'С яичных белков. В процессе сбивания объем их увеличивается примерно в 7 раз. Затем белки смешивают с сахарной пудрой и полученную смесь сбивают в течение 1 - 2 мин. 

 В процессе приготовления белкового заварного крема к сбитым белкам добавляют горячий сахарный сироп и смесь сбивают в течение 10 мин. Влажность готового крема 30+-2%.

 Белковые кремы применяют при отделке поверхности тортов и пирожных, а также для наполнения изделий. Кремы малопригодны для прослойки. При использовании белкового сырцового крема для художественной отделки производится колеровка изделий в печи при температуре 220 - 240'С в течение 1 - 3 мин. При этом в результате коагуляции белка на поверхности крема происходит фиксация рисунка.




Категория: Сливочный крем | Добавлено: (11.01.2015)
Просмотров: 10893 | Теги: крем | Рейтинг: 0.0/0

Этот материал интересен? Тогда поделись с друзьями!


Статьи по теме:
Меню сайта

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024