Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5 - 2 см), зеленый лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок, яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать, в сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.
При подаче окрошку посыпать укропом; если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на холоде. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.
Квас хлебный 1200 г, говядина 320 г, лук зеленый 120 г, огурцы 240 г, сметана 150 г, яйца 2 шт. сахар 20 г, горчица готовая 4 г, зелень.
|