Пятница
26.04.2024
22:37
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Сад и огород
Главная Регистрация Вход
Огороднику »
Категории раздела
Цветы [23]
Кулинария [60]
Сливочный крем [21]
В мире насекомых [16]
Витамины с грядки [12]
Плодовые культуры [37]
Во саду и в огороде [61]
Древесные растения [35]
Переславского дендросада
Справочник овощевода [6]
Польза овощей и фруктов [61]
Вредители и болезни плодовых культур [17]
Уход за плодоносящим садом [29]
Выращивание рассады овощных культур под плёнкой [18]
Справочник садовода-любителя [5]
Справочник по огородничеству [12]
Как сохранить урожай фруктов, овощей и грибов [22]
Разное [3]

Реклама

Форма входа

Главная » Огороднику » Кулинария


Кляр из блинной муки

 Блинную муку можно использовать для приготовления различных блюд в кляре. Для приготовления кляра берут 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны (молока или кефира), 1 столовую ложку растительного масла, немного соли, 1/2 чайной ложки песка, молотый перец, можно добавить мелко нарубленную зелень - укроп, петрушку. В таком кляре можно обжаривать оставшиеся от первого блюда кусочки вареного мяса, филе любой отварной рыбы, отварную колбасу, сосиски, кусочки сырой, отбитой ножом печени.

 В кляре можно обжарить и крупные, очищенные креветки. Красиво уложенные на блюдо «горкой», сни могут служить прекрасным украшением праздничного стола.

 К блюдам в кляре подают соус «тартар» или «майонез». Соус «тартар» готовят так: мелко нарезать 2 соленых или маринованных огурца, чуть отжать сок, положить в них 2 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку «кетчупа» или протереть 1 свежий помидор, посолить по вкусу, можно добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный репчатый лук.

 В таком кляре можно жарить белокочанную и цветную капусту. Кусочки цветной капусты или листья белокочанной отварить в подсоленной воде почти до готовности, обсушить на полотенце и, обмакнув в кляр, жарить на подсолнечном масле до образования корочки розового цвета.

 Детям, которые не любят вареную морковь, можно также приготовить ее в кляре, разрезав ее на 2 - 4 части.




Категория: Кулинария | Добавлено: (16.12.2013)
Просмотров: 16130 | Теги: мука | Рейтинг: 0.0/0

Этот материал интересен? Тогда поделись с друзьями!


Статьи по теме:
Меню сайта

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024