Это сладкое блюдо делается просто и быстро. Для его приготовления необходимо: 300 г ирисок (лучше «Ледокол» или «Кис-кис»), 150 - 200 г сливочного масла, 1 пакет хлебных палочек. Те, кто не любит привкус топленого масла, могут добавить к этому 1 пачку мармелада, соответственно несколько увеличив количество ирисок и хлебных палочек.
Ириски, масло и мармелад варить на маленьком огне, непрерывно помешивая до получения однородной жидкой массы. Дать ей слегка остыть. Затем залить ею хлебные палочки, предварительно разломанные на небольшие кусочки, и хорошо перемешать.
Приготовленное таким образом тесто выложить горкой на тарелку или деревянную доску или по желанию сделать из него толстые палочки-колбаски, обернуть каждую фольгой и поместить в холодильник для застывания. Застывшую «горку» подавать на стол целиком, палочки же лучше нарезать ломтиками.