Понедельник
29.04.2024
19:04
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Сад и огород
Главная Регистрация Вход
Огороднику »
Категории раздела
Цветы [23]
Кулинария [60]
Сливочный крем [21]
В мире насекомых [16]
Витамины с грядки [12]
Плодовые культуры [37]
Во саду и в огороде [61]
Древесные растения [35]
Переславского дендросада
Справочник овощевода [6]
Польза овощей и фруктов [61]
Вредители и болезни плодовых культур [17]
Уход за плодоносящим садом [29]
Выращивание рассады овощных культур под плёнкой [18]
Справочник садовода-любителя [5]
Справочник по огородничеству [12]
Как сохранить урожай фруктов, овощей и грибов [22]
Разное [3]

Реклама

Форма входа

Главная » Огороднику » Кулинария


Шпинат

 Салат из шпината и щавеля. Очищенные и вымытые листья шпината и щавеля отваривают в слегка подсоленной воде, отжимают, массу выкладывают на блюдо и заливают соусом.

 Приготовление соуса: орехи, чеснок, зелень и лук истолочь до однородной массы, развести горячей водой до густоты сметаны, добавить уксус, растительное масло, соль.

 150 г шпината, 150 г щавеля, 1/2 стакана грецких орехов, 3 дольки чеснока, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, соль.

 Шпинат с яйцом. Листья промывают, кладут в сотейник слоем примерно 20 см, подливают кипяток и держат на медленном огне 8 - 10 мин. Затем шпинат протирают вместе с бульоном, прогревают с маслом и заправляют молочным соусом, по вкусу - сахаром, солью и молотым мускатным орехом. Массу укладывают на порционную сковородку, в середину кладут очищенное яйцо, сваренное «в мешочек», по краям раскладывают гренки (тонкие кусочки белого хлеба, намоченные в молоке с яйцом и обжаренные с обеих сторон).

 Шпината - 200 г, масла сливочного 10 г, соуса 100 г, 1 яйцо, сахара - 5 г, мускатного ореха - 0,1 г.

 Шпинат тушеный. Подготовленные цельные листья тушат в небольшом количестве воды, добавив слегка обжаренный в масле репчатый лук с мукой. Подают шпинат со сливками или сливочным маслом. К готовому блюду можно подать свежие или тушеные помидоры.

 Шпината 600 г, масла сливочного или маргарина 30 г, муки 30 г, 1 луковица.

 Огуречная трава. Молодые листочки мелко растирают и добавляют в салаты, винегреты и окрошку.



Категория: Кулинария | Добавлено: (22.12.2013)
Просмотров: 1146 | Теги: салат | Рейтинг: 0.0/0

Этот материал интересен? Тогда поделись с друзьями!


Статьи по теме:
Меню сайта

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024