Понедельник
29.04.2024
19:19
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Сад и огород
Главная Регистрация Вход
Огороднику »
Категории раздела
Цветы [23]
Кулинария [60]
Сливочный крем [21]
В мире насекомых [16]
Витамины с грядки [12]
Плодовые культуры [37]
Во саду и в огороде [61]
Древесные растения [35]
Переславского дендросада
Справочник овощевода [6]
Польза овощей и фруктов [61]
Вредители и болезни плодовых культур [17]
Уход за плодоносящим садом [29]
Выращивание рассады овощных культур под плёнкой [18]
Справочник садовода-любителя [5]
Справочник по огородничеству [12]
Как сохранить урожай фруктов, овощей и грибов [22]
Разное [3]

Реклама

Форма входа

Главная » Огороднику » Кулинария


Мангольд (листовая свекла)

 Мангольд (листовая свекла). Существует много способов приготовления различных блюд из листьев и черешков мангольда. Из листьев готовят щи, салаты, добавляют их в винегреты, черешки тушат и консервируют.

 Тушеные черешки мангольда (для гарнира). Черешки промывают, разрезают вдоль, а затем на кусочки по 4 - 5 см и тушат в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Готовые черешки поливают растопленным сливочным маслом, посыпают зеленью петрушки и поджаренными тертыми сухарями.

 Салат из мангольда. Черешки нарезают кусочками и тушат в небольшом количестве подсоленной воды, остужают, добавляют майонез, кладут ломтики помидоров или огурцов и дольки сладкого перца, все это посыпают свежей зеленью петрушки и укропа.

 Горячее из листьев мангольда. Листья мангольда отваривают, нарезают и кладут на сковородку с кипящим маслом. Слегка обжаривают, затем выливают на сковородку два сырых яйца, размешивают и жарят до готовности. Подают с мелко нарубленным чесноком как самостоятельное блюдо или как приправу к мясу.



Категория: Кулинария | Добавлено: (22.12.2013)
Просмотров: 1158 | Теги: салат | Рейтинг: 0.0/0

Этот материал интересен? Тогда поделись с друзьями!


Статьи по теме:
Меню сайта

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024