Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом. Зелень нарезают, укладывают в салатницу и заливают соусом. Соус готовят из очищенных грецких орехов, растолченных с чесноком до маслянистой массы, добавляют предварительно намоченный в воде и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, уксус, подсолнечное масло и все это перемешивают со щепоткой соли.
Зелени сельдерея 100 г, 1/2 стакана грецких орехов, 5-6 долек чеснока, 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Салат из сельдерея с морковью. Сырые корнеплоды сельдерея и моркови очищают, шинкуют, перемешивают и заливают майонезом. Готовый салат укладывают на блюдо и посыпают зеленью петрушки. Вместо майонеза можно использовать растительное масло. Добавляют соль, уксус, сахар.
3 корнеплода моркови, 2 сельдерея, 3 - 4 столовых ложки майонеза или растительного масла, зелень петрушки, уксус, сахар, соль.
Салат из картофеля и сельдерея. Отваренные сельдерей и картофель тонко нарезают, заправляют солью и сахаром, укладывают слоями, заливая каждый слой майонезом. Посыпают зеленью.
2 шт. картофеля, 200 г сельдерея, 150 г майонеза, зелень петрушки, сахар, соль.
Салат из сельдерея с яблоками. Яблоки и отваренный сельдерей тонкими кусочками нарезают, добавляют соль, уксус и сахар. Перемешивают с майонезом, посыпают зеленью.
300 г сельдерея, 2 яблока, 150 г майонеза, зелень петрушки, уксус, сахар, соль.
|